En está página ponemos a disposición de nuestros usuario nuestra Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal.

AVISO LEGAL Y TÉRMINOS DE USO

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

1.1. Datos identificativos del responsable

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que:

  • Su denominación social es: Víctor J. Rodrigo Soria
  • Su CIF/  NIF 52767461X
  • Su domicilio social se encuentra en Pasaje Soro – Sant Joan d`Alacant

1.2. Finalidad de la página web.

Los servicios prestados por el responsable de la página web es la información sobre destinos turísticos, alojamientos y medios de transporte.

1.3. Usuarios: 

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, no obstante, por el mero uso de la página web no significa el inicio de relación laboral/comercial alguna.

1.4. Uso del sitio web y captura de información:

1.4.1 Uso del sitio web

mochilerosdospuntocero.com proporciona el acceso a artículos, informaciones y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de Víctor J. Rodrigo Soria. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que ofrece a través de su web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(a) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;

(b) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología

del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;

(c) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de mochilerosdospuntocero.com, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;

(d) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

mochilerosdospuntocero.com se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, mochilerosdospuntocero.com no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

1.4.2 Captura de información

– Formulario de contacto, donde el USUARIO deberá rellenar el campo de correo electrónico, asunto y nombre.

– Formulario de suscripción, rellenando el USUARIO únicamente el campo de nombre y correo electrónico

– Comentarios en la página web, donde para su uso es necesario la inclusión de nombre y correo electrónico.

– Cookies de rastreo, conforme a las siguiente reglas

– Navegación y Dirección IP: Al navegar por esta web, el usuario facilita de forma automática al servidor de la web información relativa a su dirección IP, fecha y hora de acceso, el hipervínculo que le ha reenviado a éstas, su sistema operativo y el navegador utilizado. La Agencia Española de Protección de Datos considera la IP como dato de carácter personal. Esta web no utilizará la IP para identificar a sus usuarios, estos datos serán guardados y utilizados únicamente para el control y realización de estadísticas de acceso y visitas a la web,  para analizar tendencias, administrar el sitio, y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. En ningún caso serán comunicados o cedidos a terceros.

A pesar de lo anterior, los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por mochilerosdospuntocero.com o datos aportados por el USUARIO dando cumplimiento a la normativa vigente sobre Protección de Datos. Asimismo, tanto al suscribirse a este blog como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

  1. El tratamiento de sus datos personales en el entorno de WordPress conforme a sus políticas de privacidad.
  2. El acceso de VICTOR J. RODRIGO SORIA  a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de wordpress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción al blog bien para realizar y/o recibir comentarios en el mismo.

Asimismo, informamos que la información de nuestros usuarios está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad.

En todo caso mochilerosdospuntocero.com se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web mochilerosdospuntocero.com como el presente aviso legal.

1.5 Propiedad intelectual e industrial:

mochilerosdospuntocero.com por sí o como cesionario, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de mochilerosdospuntocero.com o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados.

Cualquier uso no autorizado previamente por mochilerosdospuntocero.comserá considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de mochilerosdospuntocero.com

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de mochilerosdospuntocero.com. Podrá visualizar los elementos de la web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de mochilerosdospuntocero.com .

1.6 Exclusión de garantías y responsabilidad

mochilerosdospuntocero.com se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en nuestro sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno.

Esta web ha sido revisada y probada para que funcione correctamente. En principio, se puede garantizar el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. Sin embargo, el prestador no descarta la posibilidad que existan determinados errores de programación, o que sucedan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias parecidas que hagan imposible el acceso a la página web.

mochilerosdospuntocero.com no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan salir a colación de la falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos; de la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos; del uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal y condiciones de uso; o de La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y ademanes a disposición de los usuarios en el sitio web.

mochilerosdospuntocero.com no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que puedan dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.

1.7 Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede en la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del lugar. Las cookies utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al acabar la sesión del usuario.

En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Para más información, ver nuestra Política de Cookies.

1.8 Política de enlaces

Desde el sitio web es posible que se redirija a contenidos de terceras webs. Dado que desde el web no podemos controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros, mochilerosdospuntocero.com no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a estos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la re-dirección a estas webs, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

mochilerosdospuntocero.com no se responsabiliza de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitante, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente a la página web del prestador. Sin embargo y en cumplimiento de lo que dispone el art. 11 y 16 de la LSSICE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o, cuando sea necesario, el bloqueo de todos aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que puede existir algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Los vínculos hipertextos pueden conducir los Usuarios a acceder a sitios Internet de empresas colaboradoras. mochilerosdospuntocero.com no ha verificado el contenido de dichos sitios, y declina toda responsabilidad por dicho contenido y por la utilización que los Usuarios puedan realizar de los mismos. En caso de visitar estos sitios, el usuario asume la entera responsabilidad de ello. Queda prohibido vincular cualquier sitio Internet personal con la Web sin el previo acuerdo de mochilerosdospuntocero.com, comunicado por escrito y con antelación.

1.9 Protección de datos personales

MOCHILEROS 2.0 está profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa de protección de datos personales y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas al Reglamento Europeo de Protección de datos y la normativa española de protección de datos. Para más información, ver más abajo nuestra Política de Privacidad.

MOCHILEROS 2.0 no recopilará ningún dato de carácter personal, a menos que seas tú quien los aporte. En cualquier caso, puedes visitar y navegar por la página web mochilerosdospuntocero.com sin tener que revelar información personal.

En mochilerosdospuntocero.com se pueden recopilar datos personales a través de:

  • Correo electrónico y otras comunicaciones voluntarias

MOCHILEROS 2.0 como responsable del fichero podrá tratar la información de carácter personal que recopile a través de su página Web para distintos fines, entre los que destacan:

  • Ayudar a determinar la identidad de cualquier usuario
  • abrir, mantener, administrar y hacer el seguimiento de las cuentas o inscripciones de Usuarios
  • prestar servicios y asistencia a los Usuarios
  • mejorar su página Web (ej.: mejorar su diseño para adaptarla a las preferencias de los Usuarios)
  • proporcionar a los Usuarios información actualizada sobre productos y servicios, promociones y ofertas de MOCHILEROS 2.0 y de sus filiales
  • responder a tus consultas, preguntas, comentarios y sugerencias
  • mantener la seguridad e integridad de sus sistemas.

MOCHILEROS 2.0 no tratará tus datos personales para una finalidad distinta a aquélla para la que fueron recabados.

MOCHILEROS 2.0 no comunicará ni cederá a terceros sin su consentimiento previo, los datos que nos facilite el usuario, salvo que dicha cesión esté prevista en una Ley.

MOCHILEROS 2.0 no recopilará datos de las personas menores de 18 años, salvo que cuenten con el consentimiento previo de sus padres o de su tutor legal. Si MOCHILEROS 2.0 descubriese que ha recibido información de una persona que señale que tiene menos de 18 años, o de la que MOCHILEROS 2.0 tenga motivos para creer que tiene menos de 18 años, eliminará dicha información de sus sistemas.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

MOCHILEROS 2.0 te permite acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de los datos personales que nos facilites a través de la Web, pudiendo utilizar para ello cualquiera de los canales de comunicación de MOCHILEROS 2.0, mediante comunicación escrita acompañando tu solicitud de tu DNI o Pasaporte a mochilerosdospuntocero@gmail.com

1.10 Redes Sociales

Le informamos de que MOCHILEROS 2.0 puede estar presente en redes sociales. El tratamiento de los datos que los usuarios incluyan en las mismas [haciéndose seguidores del prestador en las redes sociales (y/o realizando cualquier vínculo o acción de conexión a través de estas)] se regirá por este apartado, así como por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso y uso de las redes sociales en cuestión y aceptadas previamente por el usuario. MOCHILEROS 2.0 tratará sus datos con el fin de informarle de las actividades, productos o servicios del prestador a través de estas redes sociales, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan, pero no se hará responsable de sus políticas de privacidad,

Queda prohibida la publicación de contenidos:

– Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.

– Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que MOCHILEROS 2.0 considere no apropiados.

– Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, MOCHILEROS 2.0 se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren no apropiados.

1.11 Modificaciones

mochilerosdospuntocero.com se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

1.12 Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre mochilerosdospuntocero.com y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Alicante, salvo que la Ley aplicable disponga otra cosa.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ahora vamos a detallar el uso y tratamiento de la información aportada por el usuario de mochilerosdospuntocero.com

2.1 Registro de datos de carácter personal

Esta declaración tiene como finalidad informar al usuario de la Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales seguida por mochilerosdospuntocero.com.

Lo primero que debe saber es que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación.

En mochilerosdospuntocero.com, tenemos un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) bajo el nombre: USUARIOS WEB, en los que sus datos serán tratados única y exclusivamente para dar respuesta a la pregunta o petición que nos haga llegar.

Al utilizar los formularios de contacto, verá que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios y el formulario no podrá ser enviado si deja esos campos en blanco. En cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante un escrito dirigido a la dirección que verá más abajo, siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

mochilerosdospuntocero.com es usuaria de la plataforma Mail Chimp para el envío de boletines  por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones . Mail Chimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que el usuario se suscriba al boletín, sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. mochilerosdospuntocero.com ha suscrito con MailChimp las clausulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos·

¿Y por qué te solicitamos sus datos y exigimos que dé su conformidad para almacenarlos?

Porque es obligatorio por ley si queremos contactar y realizar operaciones comerciales desde mochilerosdospuntocero.com.

Si no facilita los datos personales solicitados o no aceptas la presente política de privacidad no será posible suscribirte y procesar las solicitudes realizadas en nuestro portal. 

2.2 Uso y tratamiento de los datos de usuarios

En mochilerosdospuntocero.com tenemos plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que pedimos y obtenemos de los usuarios del sitio web con el fin de gestionar las solicitudes o los servicios requeridos.

No haremos un uso diferente de su información personal a lo que aquí le contamos, como tampoco compartiremos sus datos de usuario con terceros.

2.3 Secreto y seguridad de los datos

Desde mochilerosdospuntocero.com nos comprometemos con el cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal y el deber de guardarlos, y adoptaremos las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido por el RLOPD.

Sin embargo, no podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet. Esto se traduce en que aunque pongamos todas las defensas posibles y las medidas que conozcamos para mantener y salvaguardar su información, existe el riesgo, aunque sea mínimo, de violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

2.4 Navegación

Al navegar por nuestras páginas webs, los servidores de Internet almacenarán su dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, por lo que es necesario que su equipo facilite esta dirección IP cuando navega por la Red para que las comunicaciones puedan realizarse. Además, su dirección IP se utilizará para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente.

Esto significa que cuando navegas por mochilerosdospuntocero.com, se registran algunos datos de comportamiento. Se trata de una manera de conocer cómo podemos optimizar la web para que tu experiencia sea lo mejor posible.

2.5 Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, utilizo  los  siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • HostingXtudio Networks, S.L.U. Debes saber que mi hosting es 100% español y 100% seguro. Utiliza protocolos  SSL ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexión segura) Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información. Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.
  • Plataforma web: WordPress.org más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a mochilerosdospuntocero.com
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la gestión de suscripciones y envío de boletines, debe saber que Mailchimp tiene sus servidores fuera de la UE, en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.
  • Servicio de análisis: Google Analytics: un servicio analítico web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a mochilerosdospuntoceo.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de mochilerosdospuntoceo.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

2.6 Ejercicio de los derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN u OPOSICIÓN

Como usuario, podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico, escribiendo a esta dirección: mochilerosdospuntocero@gmail.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Si en algún momento quiere desaparecer del sistema, puede enviarnos un e-mail y le daremos de baja directamente. Por otra parte, si es suscriptor, en todos los correos que reciba por nuestra parte, siempre tendrá un enlace al final del mismo donde podrá cancelar la suscripción y dejar de recibir comunicaciones.

Siempre pondremos las cosas fáciles para que los usuarios se puedan dar de baja en cuanto quieran.

2.7 Aceptación y consentimiento

Como usuario, declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de mochilerosdospuntocero.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

2.8 Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, en mochilerosdospuntocero.com no realizamos prácticas de SPAM. 

El SPAM es basura, y como a nosotros no nos gusta la basura, tampoco la queremos para nuestros usuarios, por ello no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la página web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso para recibir nuestra “newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.